Бальзак О. де

Формат:
  • фото-утраченные-иллюзии

    Утраченные иллюзии

    90,00 грн

    Утраченные иллюзии – роман Бальзака, помещенный им в “Человеческой комедии” в раздел “Сцены провинциальной жизни”, на самом деле дает яркую и фантастически подробную панораму жизни французской столицы, вновь убеждая в невероятной способности французского классика проникнуть в любые сферы современной ему жизни, в самые потаенные уголки сознания персонажей. Герои романа Люсьен и Давид – юный провинциальный поэт и его друг, наивный изобретатель – смотрят на действительность сквозь розовые очки. Однако, попав в клещи нужды, они мало-помалу разочаровываются в прежних идеалах, познавая, какие механизмы на самом деле управляют обществом. Наступает горькая ясность: благими намерениями взрослеющих юношей вымощена дорога к успеху любой ценой.

    Купити
  • фото-блеск-и-нищета-куртизанок

    Блеск и нищета куртизанок

    85,00 грн

    В громадном цикле Оноре де Бальзака «Человеческая комедия» книга «Блеск и нищета куртизанок» занимает особое место. Главы этого блестящего романа-фельетона с напряженной интригой, почти детективной фабулой и большим количеством действующих лиц печатались в парижских газетах на протяжении десяти лет. В итоге возник беспощадно-реалистический портрет Парижа накануне Июльской революции 1830 года с его блестящими балами и грязными, едва освещенными нищенскими закоулками, светскими красавицами и продажными женщинами, ростовщиками и юными честолюбцами, аристократами, банкирами, полицейскими, каторжниками. В этом городе на продажу выставлено все, даже любовь и добродетель, а мораль тех, кого называют сливками общества, мало чем разнится от нравов уголовного мира. Лирическая линия романа связана с преображением роковой красавицы-куртизанки, полюбившей честолюбивого поэта, предвосхищает основную тему «Дамы с камелиями» А. Дюма-сына.

    Купити
  • фото-Шагренева шкіра. Батько Горіо. Гобсек

    Гобсек

    75,00 грн

    Оноре де Бальзак бесспорно один из лучших французских романистов XIX века. Важнейшая особенность его творчества состоит в том, что он не просто оставил после себя огромное литературное наследие, но и запечатлел в нем историю целого общества. В своей «Человеческой комедии», включающей около ста произведений, талантливый мастер создал грандиозную галерею образов — не менее двух тысяч представителей различных сословий. Среди них нашлось место и умному, властному ростовщику Гобсеку, который держит в своих руках судьбы многих блистательных парижских аристократов. Он — персонаж нескольких романов Бальзака и повести «Гобсек» (1830), которая представлена в этой книге.Охотником за деньгами становится и герой публикуемого здесь философского романа «Шагреневая кожа» (1831). Через его историю автор выразил важную для себя мысль: человек, предавший собственные идеалы, теряет право на счастье и неминуемо идет к гибели.

    Купити

Показано 3 результати